Горячие новости
Читайте также

ШОС, ПАСЕ и ССТГ изъявили желание наблюдать за предстоящими выборами в Казахстане

Об этом сообщила член ЦИК РК Татьяна Охлопкова.

Фото : 27 января 2016, 16:57
ШОС, ПАСЕ и ССТГ изъявили желание наблюдать за предстоящими выборами в Казахстане. Об этом сегодня сообщила член ЦИК РК Татьяна Охлопкова в ходе рабочего совещания по вопросам подготовки и проведения выборов депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов РК, передает МИА Казинформ.

«Как я уже говорила в своих выступлениях, у нас имеют право направлять приглашения председатель ЦИК РК и министр иностранных дел. Нашим председателем Куандыком Турганкуловичем направлено приглашение первым руководителям центральных избирательных органов 18 иностранных государств, а министр иностранных дел направил предложение в 11 международных организаций, в составе которых 112 иностранных государств», - сказала Т.Охлопкова.

Член ЦИК напомнила, что наблюдатели иностранных государств и международных организаций проходят аккредитацию только по представлению Министерства иностранных дел РК.

«Такие международные организации, как Шанхайская организация сотрудничества, Парламентская Ассамблея Совета Европы, а также Совет сотрудничества тюркоязычных государств изъявили желание наблюдать за нашими выборами, и в настоящее время подбирают кандидатуры», - сообщила Т. Охлопкова.

Она также добавила, что Министерство иностранных дел представило список 98 аккредитованных представителей иностранных средств массовой информации.

«Имея на руках удостоверение о постоянной и временной аккредитации, они уже могут приступить к наблюдению за выборами», - заключила Т. Охлопкова.

Автор: Серик Сабеков
Фото: kazinform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии