Горячие новости
Читайте также

Казахстану нужны инновационные предприятия

Гульшара Абдыкаликова в рамках рабочей поездки по Актюбинской области посетила уникальное предприятие ТОО «Каспий плюс».

Фото : 27 января 2016, 18:12
Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова в рамках рабочей поездки по Актюбинской области посетила уникальное предприятие ТОО «Каспий плюс».

Сегодня гость в сопровождении акима области Бердыбека Сапарбаева посетила реабилитационный медицинский центр «Клиника Дару», введенный в эксплуатацию в 2013 году в рамках государственно-частного партнерства.

Клиника оснащена медицинским оборудованием экспертного класса ведущих мировых компаний Франции, Германии, Швейцарии, Японии и США. За три года работы высококвалифицированная медицинская помощь оказана 4 277 актюбинским пациентам.

Затем Госсекретарь ознакомилась с работой предприятия «Каспий плюс». Стоит отметить, что это единственное предприятие в Казахстане, занимающееся производством крепежных изделий для горнодобывающей промышленности.

Генеральный директор ТОО «Каспий плюс» Жандос Пангереев рассказал, что его предприятие, благодаря поддержке государства которая набирает обороты, ориентировано на внедрение инновационных технологий и импортозамещение. Сегодня основными партнерами ТОО являются «Евразийская группа», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение», «Озенмунайгаз». За несколько лет работы в этом направлении удалось добиться импортозамещения более 300 видов продукции в горной промышленности и запасных деталей к спецтехнике, которые ранее поставлялись из ближнего и дальнего зарубежья. Вся выпускаемая продукция имеет сертификаты соответствия и сертификаты происхождения товара CT-KZ с высокой долей казахстанского содержания.

Предприниматель показал гостям в действии уникальный 3D станок, не имеющий аналогов в Казахстане. Новое оборудование производит изделия различной формы. Станок делает из гибкой проволоки диаметром до 14 миллиметров необходимые для производства пружины, строительные анкера и многое-многое другое.

За качество продукции отвечает числовое программное управление. С помощью автоматизированного станка можно обрабатывать различный металл любой сложности. Это дает возможность «Каспий плюс» выпускать изделия, применяемые не только в промышленности, автомобилестроении, судостроении, но и в быту. На предприятии могут производить детали для горнорудных тракторов «Caterpillar» или JCB.

- Предприятие, действительно, уникальное, здесь применены самые современные технологии и инновации. Казахстану нужны такие производства, - высоко оценила работу предприятия Гульшара Абдыкаликова.



Фото Максима Токаря

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии