Горячие новости
Читайте также

На процессе по делу экс-акима Костаная назначен двухнедельный перерыв

Бывший аким города Ахмедбек Ахметжанов, по одному из эпизодов дела, обвиняется в лоббировании интересов предприятия, с целью извлечения для себя выгоды.

Фото : 28 января 2016, 10:50
В последний перед перерывом день в суде, по делу о коррупционных преступлениях в акимате Костаная, выясняли обстоятельства того, как ТОО «Стройметсервис» получило заказ на строительство детсада на улице Каирбекова, сообщает Alau.kz.

Бывший аким города Ахмедбек Ахметжанов, по одному из эпизодов дела, обвиняется в лоббировании интересов предприятия, с целью извлечения для себя выгоды.

Заместитель директора ТОО «Улан», которое было автоматически признано победителем конкурса на строительство образовательного учреждения, рассказал в суде, как его просили, что бы фирма отказалась от заказа. С такими просьбами по словам свидетеля к нему обращались тогдашний руководитель отдела строительства Ержан Абдулин и предприниматель Леонид Васильев, который проходит одним из обвиняемых по этому делу. ТОО «Улан» не стало отказываться от работы, тем не менее контракт всё равно был подписан со «Стройметсервисом».

В качестве свидетеля был привлечён нынешний замакима Костаная Кайрат Сандибеков, у которого защита подсудимых выясняла, почему госучреждение хочет взыскать с ТОО «Стройметсервис» 67 миллионов тенге, выплаченные ему после приёмки фундамента будущего детского сада. Напомним, фундамент был признан непригодным для дальнейшего возведения здания, и ТОО «Улан», которое по суду добилось возврата заказа себе, пришлось разбирать его.

По данным защиты, 30 из 67-и выплаченных «Стройметсервису» миллионов тенге были затрачены на разбор старого здания детсада, и к проведению этих работ претензий у заказчика не было.

Фото: alau.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии