Парламент ратифицировал соглашения с МБРР о гранте на развитие молодежи

Сенат (верхняя палата) парламента Казахстана ратифицировал соглашение о гранте (проект развития молодежного корпуса) между Республикой Казахстан и Международным Банком Реконструкции и Развития, выступающим в качестве администратора трастового фонда одного донора для программ по повышению энергоэффективности и развития молодежного корпуса, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Цель проекта заключается в стимулировании вовлеченности молодежи, особенно социально уязвимых групп, в жизнь сообщества, а также развития жизненно важных навыков через программу обучения навыкам общественно полезной деятельности на благо сообщества.

"В результате активной работы с Всемирным банком нам удалось привлечь грант безвозмездной финансовой помощи, в размере 20 миллионов долларов со стороны банка на поддержку социально-ориентированных проектов нашей молодежи и молодежных организаций. На сегодня это около 7 миллиардов тенге",- сказал министр образования и науки Аслан Саринжипов на пленарном заседании палаты.

По его словам, таким образом, планируется задействовать более 1700 проектов, в которых будут привлечены 8,5 тысяч молодежи.

"В основном из социально-уязвимых слоев населения, которые в течение 6 месяцев будут задействованы в различных проектах, направленных на общественно-полезные работы и будут получать зарплату от 50 до 100 тысяч тенге",- проинформировал Саринжипов.

Фото: atameken.info

28 января 2016, 10:58
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript