Горячие новости
Читайте также

Саян Хамитжанов: хочу уверить болельщиков, что уроки из этого поражения будут извлечены

В своей первой контрольной игре в межсезонье наделавшая в 2015 году много шума в Европе казахстанская «Астана» встретилась с московским «Спартаком».

Фото : 28 января 2016, 11:12
К сожалению, чемпион нашей страны двух последних сезонов уступил российской команде с крупным счетом 0:5. Корреспондент Sports.kz попросил прокомментировать этот результат президента ФК «Астана» Саяна Хамитжанова.

— Саян Жаксыгельдиевич, «Астана» уступила московскому «Спартаку» со счетом 0:5. Можно ли оправдать такое крупное поражение слишком большой разницей в уровне команд, или есть какие-то объективные причины?

— Я думаю, что сейчас не нужно искать никаких оправданий, и надо признать, что счет по игре. И такое крупное поражение в первой предсезонной игре после прошлогоднего успеха — это полезный опыт и нужное, если так можно сказать, поражение. Потому что всей команде — руководству, тренерскому штабу и игрокам, — нужно отойти от успехов прошлого сезона и начать подготовку к новому сезону с двойным усердием. Игра со «Спартаком» показала, что нельзя почивать на лаврах, считая, что мы всего добились, и теперь успехи будут достигаться на классе, потому что некоторые игроки думали, что, сыграв на равных против таких команд, как «Атлетико» (Мадрид) или «Бенфика», и против «Спартака» можно сыграть без должного настроя, и не выкладываясь на 100%.

Если мы хотим продолжить поступательное движение в развитии нашего клуба, чтобы прошлогодние успехи не стали единичными, нужно еще больше и усерднее работать на тренировках, искать новые ориентиры для мотивации, потому что в ином случае нас очень быстро вернут на землю. «Спартак» — это очень сильный клуб с прекрасными исполнителями, но это не может служить оправданием для такого поражения, так что я хотел бы уверить наших болельщиков, что тренерский штаб извлечет уроки и донесет до игроков их ошибки, в том числе в области мотивации и психологии. И я повторюсь, что рад тому, что такое поражение случилось в самом начале предсезонной подготовки, когда есть еще время исправить ошибки и внести необходимые корректировки, в том числе кадровые.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии