В Караганде уволена сотрудница прокуратуры за нарушение Кодекса чести

 

В Караганде по результатам служебного расследования уволена сотрудница прокуратуры района им. Казыбек би Гульнур Тилеугабилова за нарушение Кодекса чести. Об этом сообщает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Карагандинской области.

«Факт нарушения служебной дисциплины со стороны прокурора отдела прокуратуры района им. Казыбек би г.Караганды Г. Тилеугабиловой рассмотрен 21 января на заседании дисциплинарной комиссии прокуратуры области, с ее участием. С учетом решения комиссии за совершение дисциплинарного проступка, в том числе выразившегося в нарушении Кодекса чести органов, учреждений и ведомств прокуратуры, приказом прокурора области от 22 января 2016 г. Г. Тилеугабилова освобождена от занимаемой должности и уволена из органов прокуратуры, о чем ей объявлено под роспись», - говорится в официальном сообщении.

Отмечается, что служебное расследование длилось более двух месяцев, так как сотрудник после инцидента оформила больничный лист и находилась на стационарном лечении.

Как сообщалось ранее, в Караганде 9 ноября 2015 г. произошло ДТП с участием сотрудницы прокуратуры. На ул. Н. Абдирова произошло столкновение автомашин марки «Мерседес» и «Тойота Камри». В салоне «Мерседеса» находилась сотрудник прокуратуры района им. Казыбек би г.Караганды.

Прокуратурой области по данному факту было назначено служебное расследование на предмет причастности и наличия вины сотрудника прокуратуры.

По словам очевидцев, после столкновения автомашин сотрудница прокуратуры села руль и пыталась скрыться с места ДТП. Ей помешали другие водители, перекрыв путь. Однако женщина протаранила преграждавшие дорогу две автомашины. Ее задержали прибывшие по вызову полицейские.

 

Валентина Елизарова

 

28 января 2016, 13:23
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript