Горячие новости
Читайте также

В братской могиле нашли тела 40 убитых "ИГ" женщин и детей

Пресс-секретарь Ирака и начальник полиции подтвердили подлинность распространенных ранее видеозаписей с места обнаружения могилы.

Фото : 28 января 2016, 15:39
Иракские власти подтвердили факт обнаружения по меньшей мере 40 тел, в основном женщин и детей, убитых, по всей видимости, боевиками "Исламского государства" во время захвата города в мае 2015 года, передает NEWSru.com.

Останки, которые находятся на разных стадиях разложения, были обнаружены в неглубокой могиле в столице провинции Анбар, которую иракские военные отбили у террористов "ИГ" в прошлом месяце, отмечает Reuters.

Советник губернатора провинции, пресс-секретарь Ирака и начальник полиции подтвердили подлинность распространенных ранее видеозаписей с места обнаружения могилы. "Мы считаем, что в прошлом убитые боролись с "Исламским государством", до того, как Рамади пал в мае 2015 года. Расследование продолжается", – написал в Twitter губернатор Анбара Сохаб аль-Рави, опубликовав фотографию лежащих на дороге мешков с трупами.

Ранее пакистанская Tribune сообщала о том, что среди жертв, чьи тела находились в обнаруженной в Рамади могиле, опознаны по меньшей мере пятеро сотрудников полиции.

Город был отбит у исламистов в конце декабря, напоминает Al Araby. На прошлой неделе бойцы "Исламского государства" и террористы-смертники атаковали командный пункт иракской армии к северо-востоку от Рамади. Сначала они взорвали восемь начиненных бомбами автомобилей, затем предприняли попытку штурма военной базы. Бой длился около часа, после чего джихадисты отступили.

За последний месяц боевики "Исламского государства" уступили около 30% подконтрольной им территории в провинции Анбар, заявил на днях генерал-майор иракской армии Ислаил аль-Махлави. 26 января в Богдаде заявили, что в результате авиаударов возглавляемой США международной коалиции в районе Эль-Фаллуджи, еще одного крупного города в провинции Анбар, были убиты 40 террористов, еще 38 ранены. Боевые действия также продолжаются в провинции Ниневия.

Фото Twitter @Sohaib_Alrawi

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии