Горячие новости
Читайте также

В Мангыстауской области пассажирский поезд столкнулся с газовозом

В департаменте по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области факт столкновения подтвердили. Информация о пострадавших уточняется.

Фото : 28 января 2016, 18:47
В Мангистауской области на шестом разъезде пассажирский поезд Мангышлак-Алматы столкнулся с газовозом. ЧП произошло в 16:30. Сведения о жертвах уточняются, сообщает Лада.

Видео с места происшествия очевидец происшествия.

- Я проезжал мимо и увидел эту аварию. Машинист поезда долго сигналил. Но газовоз не остановился. Тепловоз столкнулся с газовозом и протащил его метров сорок. В цистерне автомобиля, перевозящего газ, образовалось отверстие, но взрыва не было. Близко к месту происшествия не подойти - сильно пахнет газом, - сообщил очевидец.

Как стало известно, пассажирский поезд сообщением Мангышлак-Алматы выехал со станции Мангышлак сегодня, 28 января, в 10:00.

- Переезд неохраняемый. Сейчас на месте работают спасатели и пожарные ТОО «Каракудукмунай» и ТОО «Кенесары». Когда водителя извлекли из кабины газовоза, он скрылся с места происшествия, - рассказывает очевидец.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области факт столкновения подтвердили. Информация о том, есть ли пострадавшие, уточняется.

По информации пресс-службы АО «НК «КТЖ» авария произошла в 16:30 при следовании пассажирского поезда №377 сообщением «Мангышлак – Алматы» на переезде, расположенном в районе разъезда №6 участка Мангышлак – Бейнеу. ДТП произошло по вине водителя автомашины.

По словам машиниста, автомашина стояла перед переездом. Затем водитель автомобиля неожиданно начал движение в непосредственной близости от поезда. Машинист при скорости 50км/час применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновения не удалось.

Автомашина, перевозившая газовую цистерну, принадлежит АО «КаракудыкМунайГаз».

В результате столкновения повреждена первая секция локомотива. Пострадали водитель автомашины и помощник машиниста. Возгорания не произошло, жертв нет.

Устройства переездной сигнализации работали исправно.







Фото: Lada.kz.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии