Горячие новости
Читайте также

Полиция Австрии: происхождение беженца не влияет на решение по убежищу

Политическое преследование - единственный фактор который учитывается в Австрии при решении о предоставлении убежища.

Фото : 28 января 2016, 21:35
Страна происхождения беженца не является для австрийских властей определяющим фактором при решении о предоставлении убежища, заявил руководитель Управления полиции Австрии по делам иностранцев, государственного урегулирования кризисных ситуаций, гражданской обороны Йоханн Бездека, передает РИА Новости.

"Мы не имеем право его учитывать. Решающим является то, имеет ли в конкретном случае место преследование (политическое), которое может быть подтверждено доказательно. Это единственный фактор который учитывается в Австрии", — отметил Бездека в ходе видеомоста Москва-Вена в МИА "Россия сегодня"

Представитель австрийской полиции также уточнил, что две трети всех беженцев прибывают в страну из Сирии, Афганистана и Ирака. В пятерке стран-источников миграционного потока также оказались Иран и Пакистан.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), только за первые 26 дней нового года в Европу морскими путями прибыли более 47 тысяч мигрантов и беженцев. В 2015 году к европейским берегам добралось 1 миллион 11 тысяч 712 человек. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире крупнейший со времен Второй мировой войны.

Фото: AFP.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии