Б.Байбек: Казсодержание на объектах Универсиады составляет 50%

28 января 2016, 23:47
Фото:
Свыше 50 % операционного бюджета составляют товары, работы и услуги казахстанских производителей, сообщил аким города Алматы Бауыржан Байбек в ходе совещания по подготовке к Универсиаде.

«Из 17 млрд. тенге операционного бюджета Универсиады более 50% составляют товары, работы и услуги казахстанских производителей. Значительная часть бюджета Универсиады – это расходы на международную телетрансляцию», - подчеркнул аким города Алматы.

В связи с экономической обстановкой общий операционный бюджет сокращен в 2 раза – с 32 до 17 млрд. тенге. Оптимизированы расходы на церемонии открытия/закрытия Универсиады, проект «Культурная Универсиада», международный PR и маркетинг, транспортные услуги.

Ожидается, что в 28-ой Всемирной зимней Универсиаде 2017 года в Алматы примут участие порядка 2000 спортсменов из 55 стран мира. Медали Универсиады-2017 будут разыграны в 13 зимних видах спорта.

Планируется, что во время Универсиады-2017 Алматы посетят 30 000 туристов. Общая аудитория для телевизионной трансляции охватит более 1 млрд зрителей в 80 странах мира.

Фото: inform.kz.

Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?