СМИ: Финансовые ресурсы Тулешова всегда производили на шымкентцев сильное впечатление

Zakon.kz Zakon.kz
Хозяин пивзавода устраивал самые завидные вечеринки в городе.
Шымкент уже третьи сутки обсуждает арест известного бизнесмена Тохтара Тулешова. Личность владельца шымкентского пивзавода известна далеко за пределами страны, потому всех и шокировало, когда на задержание прибыл вооруженный до зубов спецназ, передает телеканал КТК.

О событиях в выходные соседи Тулешова говорят неохотно. Зато вздыхают: как же комфортно жилось с ним рядом. Он обустраивал территорию не только вокруг своего особняка. Перепадало всем.

- Как сосед хороший, никого не трогает, свет вон сделал, улицу заасфальтировал.

Финансовые ресурсы Тохтара Тулешова всегда производили на шымкентцев сильное впечатление. Хозяин пивзавода устраивал самые завидные вечеринки в городе.

На его дни рождения съезжался политический и звездный бомонд, и не только Казахстана. С размахом Тохтар проводил и праздники для своих детей. Любую поп-звезду на блюдечке получал каждый из 13 детей бизнесмена. Вот это праздник для Даниэль. А это старшая Севиль, для нее и ее друзей – поет и танцует Иван Дорн.

Для отца, себя и старшего сына – мужские игрушки: военные самолеты и техника. Этакий слет ветеранов на юге страны – снимали его профессионалы. Знаменитый пивзавод давал его владельцу возможность всячески демонстрировать тягу к творчеству. Он завел себе киностудию «Шымкент пикчерс» и продюсировал фильмы. Затем вдруг вступил в ряды российского союза журналистов. Работал даже советником Верховного казачьего атамана. Но пока открыто в защиту бизнесмена рискнул выступить только житель Тараза. Для этого примчался в Шымкент. Адильбек Молдатаев – поклонник творчества и бурной общественной деятельности Тохтара. Уверен, что он, хотя и не святой, но к нетрадиционному исламу не имеет отношения. А потому найденная у него подозрительная литература вызывает вопросы.

Адильбек Молдатаев, житель г. Тараза:
- Они оставляют бороду, одевают короткие штанишки, галстук они не носят. Тохтар Тулешев носит галстук, ходит в костюме.

Впрочем, обвинения, предъявленные Тохтару Тулешову, до сих пор держатся в строжайшем секрете. В чем его обвиняют – неизвестно, информацию о других задержанных выдают крайне скудную.

Алмас Садубаев, официальный представитель МВД РК:
- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства Тохтара Тулешова задержан объявленный в розыск за совершение мошенничества в отношении нескольких человек в городе Алматы Калтаков Сергей Викторович, 1988 года рождения. В местах проведения обысковых мероприятий сотрудниками МВД изъяты огнестрельное оружие и наркотические вещества.

Сейчас Тулешов с Калтаковым и еще двое задержанных с ними находятся в изоляторе. Известно, что на пивзаводе до сих пор работают представители правоохранительных органов.

Люди на завод приходят, правда, говорят, больше для того, чтобы увидеть, как опечатывают кабинеты и следователи изучают документы. К слову, к спецоперации южноказахстанских полицейских не допустили. Задержание и расследование контролируют столичные спецслужбы.


Автор Марина Низовкина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления