Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане снимут фильм про Иисуса Христа и Чингисхана

По сюжету фильма молодой Чингисхан - Темуджин - встречается с рыцарями-крестоносцами из Западной Европы.

Фото : 8 февраля 2016, 20:30
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан, кинокомпания «SUPERB FILMS CORPORATION LIMITED» (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии) и Казахский научно-исследовательский институт культуры подписали ряд соглашений о сотрудничестве и кооперации в области кинематографии, культуры и искусства, сообщает пресс-служба министерства.

Подписывая документы, стороны выразили единодушное мнение, что культурные связи являются важным каналом углубленного взаимопонимания и культурного обмена между нашими странами.

«Мы понимаем важность культуры, искусства и кинопроизводства для социально-экономического развития нашего государства и реализации 100 конкретных шагов Плана нации. Проявляя готовность к равному и взаимовыгодному партнерству, мы будем поощрять и поддерживать культурное сотрудничество между Республикой Казахстан и Великобританией», - отметил А. Мухамедиулы.

В настоящий момент подписаны соглашения на 2016-2017 гг. в области организации на территории Казахстана мюзиклов и съемок художественного кинофильма под рабочим названием «Чингисхан и Рыцари Иерусалима», а также документального и художественного фильмов о "неизвестных годах" Иисуса Христа, которые будут сняты в рамках укрепления межконфессионального диалога.

Глава казахстанского ведомства и глава британской кинокомпании также обсудили вопросы официальной дистрибуции и проката казахстанских фильмов как в Казахстане, так и за рубежом.

Со своей стороны известный британский кинопродюсер Кент Волвин, на счету которого более 100 прокатных фильмов, рассказал, что его давно интересует казахстанский кинематограф. В ближайших планах британского продюсера съемка исторических и художественных фильмов в Казахстане.

«Один из фильмов, который я бы хотел снять, это художественный фильм исторического плана – о молодом Чингисхане. По сюжету фильма молодой Чингисхан - Темуджин - встречается с рыцарями-крестоносцами из Западной Европы, и эта история произошла, предположительно, на территории современного Казахстана», - поделился творческими планами Кент Волвин.

Фото Министерства культуры и спорта РК

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии