Модернизация энергопредприятий Астаны продолжится в этом году

10 февраля 2016, 12:52
Фото:
По словам К. Айтмухаметова, в рамках расширения и реконструкции ТЭЦ-2 планируется ввести 400 Гкал тепловой мощности за счет ввода в эксплуатацию водогрейных котлов № 5, 6 мощностью 220 Гкал и котлоагрегата № 7 мощностью 180 Гкал. Работа на данных объектах идет в соответствии с утвержденным графиком. Также будет продолжена реконструкция ТЭЦ-1 с заменой отработавшего свой ресурс оборудования, что даст возможность бесперебойной и надежной работы существующего источника в предстоящий отопительный сезон, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт столицы.

«В текущем году будет продолжено строительство 1-й очереди нового энергоисточника ТЭЦ-3 мощностью 480 Гкал/час, ввод которого планируется в 2017 году. На сегодняшний день определен объем работ на 2016 год, в котором планируется произвести монтаж основного и вспомогательного оборудования для проведения по ним пуско-наладочных работ в 2017 году», – сказал К. Айтмухаметов.

Кроме того, за счет собственных средств энергопроизводящей организацией АО «Астана-Энергия» по инвестиционной программе будут выполнены мероприятия, направленные на модернизацию ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, такие как внедрение автоматизированной системы управления технологическими процессами, рекультивация существующего золоотвала и замена существующего оборудования.

В этом году планируется провести реконструкцию и строительство более 18 км тепломагистралей, в том числе по инвестиционной программе 13 км за счет средств АО «Астана-Теплотранзит». А также ввести в эксплуатацию тепломагистрали 4-го и 5-го вводов.

Для развития системы электроснабжения в текущем году планируется ввод в эксплуатацию подстанций 110 кВ «Байтерек», «Чубары», реконструкция 63-х распределительных пунктов и трансформаторных подстанций 10 кВ, прокладка кабельных линий 110 кВ от подстанций «Олимп» – «Жанажол» и «Олимп» – «Левобережная» общей протяженностью 7,9 км. Кроме того, в текущем году будут начаты работы по строительству трех новых подстанций 110 кВ «Туран», «Казбек» и «Самал».

Данные объекты позволят увеличить надежность электроснабжения города и подключить новых потребителей, в том числе такие значимые объекты, как ЭКСПО-2017, новый железнодорожный вокзал.

Фото с сайта astana.gov.kz

Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?