Нацпарки Казахстана не будут приватизированы

Ранее в ряде СМИ и среди населения прошло сообщение о том, что в перечень объектов приватизации вошли даже национальные парки страны. Казахстанцы были возмущены тем, что таким образом будет нанесен серьезный урон природному достоянию страны. Заместитель председателя Комитета государственного имущества и приватизации МФ РК Галымжан Ибраимов опроверг данное известие, передает корреспондент BNews.kz.

В ходе онлайн-конференции на платформе агентства спикер заявил о том, что нацпарки и заповедники всегда будут находиться в государственной собственности.

«Я не знаю, откуда такая информация. Я могу вас успокоить. Национальные парки, наши заповедники – это объекты, которые будут находиться всегда в государственной собственности, исключительно в государственной собственности. Такие объекты включены в перечень объектов, не подлежащих отчуждению, которые утверждены Указом Президента. Поэтому нацпарки, наши заповедники не приватизируются. Они остаются в государственной собственности. Это наше государственное достояние», - сообщил Г.Ибраимов.

Фото с сайта sakvoyaj.org

12 февраля 2016, 11:56
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript