Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства поведал чиновникам притчу о дворнике, добившемся больших успехов

"Я ратую за рабочие профессии".

Фото : 16 февраля 2016, 17:46
В Алматы прошло совещания по развитию города и подготовке к проведению 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года с участием Президента РК, передает МИА Казинформ.

Затрагивая тему образования и трудоустройства, Глава государства поведал чиновникам притчу о дворнике, не имевшем диплома, но, несмотря на это добившемся успеха.

«В большом банке работал дворник, когда работодатель узнал, что у него нет диплома, его уволили. Поскольку он ничего другого не умел, то собрал таких же дворников и создал компанию по уборке. Эту компанию стали уважать за честность и добросовестное выполнение работы, платить хорошие деньги. Впоследствии компания закупила машины для очистки города, затем открыла мусороперерабатывающий завод. Когда банк, в котором он хранил деньги, пригласил его для подписания бумаг, дворник вместо этого поставил крестик. У него спросили, почему он нигде не учился, нет подписи, на что он ответил, что если бы имел диплом, то до сих пор работал бы уборщиком», - рассказал Президент.

Глава государства отметил, что данный пример показывает, что каждый человек создает себя. «Я ратую за рабочие профессии, причем это не просто кидать лопатой. Сегодня МСБ занимает важную долю в предоставлении рабочих мест. В городе сейчас очень много неиспользованных возможностей. Не надо чураться никакой работы, и дворник этому пример», - добавил Н.Назарбаев.

Автор: Турысбеков Ерден
Фото: kazinform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии