«Тюмень» — «Кайрат» 5:9. Блестящий старт

Zakon.kz Zakon.kz
Вслед за столичным «Астана-Тулпаром» стартовал в Кубке Еременко алматинский «Кайрат», который блестяще обыграл «Тюмень» 9:5. Оба наших клуба взяли реванш у российских клубов за поражения в полуфинальных матчах прошлого турнира.
Алматинский «Кайрат» во второй раз в трехлетней истории Кубка Еременко будет принимать финальный этап. Хотя, как ранее писали, в нынешнем сезоне команды играют турнир в один этап, сообщает sports.kz.
«Кайрат» первенствовал в первом турнире, и был главным фаворитом прошлогоднего, когда в полуфинале уступил именно «Тюмени». Тогда перед поражением «Кайрат» целый день по вине одной авиакомпании просидел в аэропорту, и руководство клуба к тому поражению отнеслись с пониманием. В то же время, как раз наступил час реванша. Сами же «кайратовцы» которые в нынешнем году не пробились в «Финал четырех» Кубка УЕФА хотели реабилитироваться. Новички же, как венгр Дрот, бразильцы Эвертон и Барон хотели доказать свою состоятельность на международной арене. Турнир по причине травмы вынужден пропустить Чингиз Есенаманов.
Главные события в матче стали развиваться к концу первого тайма, когда за два предупреждения был удален Упылев. В оставшиеся шесть минут, команды на двоих провели шесть голов. Дуглас был точен в «девятку», после чего Артем Антошкин с пенальти счет сравнял. Только Игор после розыгрыша углового удара вывел «Кайрат» вперед, как грубая ошибка Диванея привела ко второму голу Антошкина. Но за последнюю минуту первого тайма удались еще две голевые атаки. Лео забил третий гол, но на последних секундах был назначен второй пенальти в ворота «Кайрата». Антошкин на сей раз переиграл второго вратаря Ронкальо и команды на перерыв ушли при счете 3:3.
Во втором тайме продолжилась голевая феерия. Сначала Барон и Игор забили два гола и «Кайрат» повел в счёте 5:3, однако россияне сумели ответить голами Лобкова и Нефедрова.
Эти пропущенные мячи лишь раззадорили «Кайрат». Неудержимый Игор оформляет дубль и делает заявку на победу. Россияне снимают вратаря и ... получают в свои ворота еще два мяча от игроков сборной Казахстана Лео и Игиты в пустые ворота. Они напомнили голы в ворота, соответственно Италии и Сербии, на Чемпионате Европы.

«Тюмень» — «Кайрат» 5:9 (3:3)
Голы: Дуглас 18 (0:1), Антошкин 19-пенальти (1:1), Игор 21 (1:2), Антошкин 25 (2:2), Лео 25 (2:3), Антошкин 25-пенальти (3:3), Барон 28 (3:4), Игор 28 (3:5), Лобков 30 (4:5), Нефедров 35 (5:5), Игор 35 (5:6), Игор 43 (5:7), Лео 45 (5:8), Игита 47 (5:9)
Предупреждения: Упалев, Аксентиевич — Дуглас, Лео
Удаление: Упалев 19 (второе предупреждение)
«Тюмень» (Тюмень, Россия): Аксентиевич, Логинов — Милованов, Упалев, Абышев, Батырев, Абрамович, Антошкин (к), Соколов, Лобков, Исламов, Асланян, Курбатов, Неведров
«Кайрат» (Алматы, Казахстан): Ронкальо, Игита, Гуров — Эвертон, Жаманкулов, Игор, Сулейменов (к), Лео, Першин, Дрот, Дуглас, Диваней, Нургожин, Барон
Судьи: Космухамбетов (Казахстан), Кадыков (Россия)
2 марта 2016 г. Алматы. ДС им. Б.Шолака.
Удары по воротам: 28 — 58
Удары в створ: 13 — 26
Фолы: 6 — 7
Желтые карточки: 2 — 2
Красные карточки: 1 — 0.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления