Чтобы Масленица была яркой: 5 необычных блинных идей

Zakon.kz Zakon.kz
Масленица началась 7 и закончится 13 марта.
Уже в эти выходные заканчивается Масленица, но из-за нехватки времени кто - то еще не пек блины... Marketium.ru предлагаем читателям 5 необычных блинных идей.

Мы уже делились с вами рецептами самых тонких и ажурных блинчиков, рецептов блинов, которые получаются с первого раза и не пригорают, описывали приготовление разных начинок. Сегодня же мы хотим рассказать вам о 5 необычных вариантах приготовления и подачи блинов. Чтобы Масленица была яркой и разной!

1. Цветные блины


Чтобы получились красные блины, в тесто нужно добавить свекольный сок. В основу оранжевых блинов входит морковный сок или измельченная в блендере варенная морковь. Желтые блины можно испечь, добавив золотистую куркуму. Зеленого цвета можно добиться с помощью шпината. Заливаем его кипятком (прямо замороженный) и взбиваем до пюреобразного состояния. Получившуюся массу добавляем в тесто для блинов.

Можно также поэкспериментировать и с пищевыми красителями. Чтобы блинчики сохранили свой яркий цвет, не стоит их сильно зажаривать.

2. Блинные мешочки



Испеките блины по любимому рецепту. В центр каждого блина выложите начинку, приподнимите края и сформируйте мешочек. Закрепите мешочек перьями зеленого лука или веточками петрушки.

3. Узорные блины


Чтобы получились ажурные блины, перелейте тесто в дозатор для соусов с узким носиком. Также можно использовать обычную пластиковую бутылку, только сделайте в крышке отверстие. Выдавливая тесто на разогретую сковороду, рисуем красивый узор.

4. Блинный шашлык


Для этого десерта испеките толстенькие блины, идеальный для этого случая вариант — панкейки. Из готовых панкейков формочками для печенья вырезаем нужные «детали» и насаживаем их на деревянный шампур. Можно чередовать тесто с любимыми фруктами.

5. Художественные блины


Здесь нам снова понадобится дозатор для соусов или пластиковая бутылка, как в рецепте №3. Аккуратно выливайте тесто на разогретую сковороду, рисуя желаемую картинку. Первым делом рисуем те линии, которые должны зажариться сильнее и быть более темными. А дальше дорисовываем остальное.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления