Горячие новости
Читайте также

В Алматы попрошайка из Узбекистана использовала малолетнего сына в своем ремесле

Всего у этой женщины 4 детей.

Фото : 11 марта 2016, 16:29
В Алматы в ходе патрулирования на пересечении улицы Тургут Озала и проспекта Райымбека полицейский экипаж заметил женщину, которая с ребенком на руках находилась на проезжей части и, несмотря на интенсивный транспортный поток, подходила к машинам и просила милостыню, сообщает Местная полицейская служба ДВД города Алматы.

«34-х летняя женщина оказалась уроженкой Республики Узбекистан. В Алматы, как выяснилось, она приехала вместе с двумя детьми на заработки из Южно-казахстанской области. На родине у женщины еще двое детей, которые сейчас проживают вместе со своим отцом. По нашим данным, гражданка Д. попрошайничеством занимается длительное время, и при этом не задумывается о том, что подвергает своего малолетнего сына опасности, хаотично бродя по проезжей части. В свое оправдание женщина говорит, что пошла на такой шаг в связи с тяжелым финансовым положением, инвалидностью второго мужа, с которым, якобы, проживает в гражданском браке, и неспособностью оплатить аренду квартиры. Очевидно, свое существование гражданка Д. обеспечивает за счет сборов милостыни. Ее действия квалифицируются ст.449 ч.1 КРКобАП «Приставание в общественном месте» и на данный момент мать с детьми взята под специальный контроль, как неблагополучная семья», - сообщила начальник отдела ювенальной полиции МПС ДВД города Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева.

А, тем временем, стало известно, что контроль над семьей гражданки Д. теперь будут осуществлять сотрудники ювенальной полиции УВД Ауэзовского района, по месту ее временного жительства. Полицейские также предупредили женщину о недопущении фактов использования малолетнего ребенка в противозаконных и антиобщественных проявлениях.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии