В РК с апреля 2016 года в налоговой сфере внедрят систему экстерриториальности получения услуг

11 марта 2016, 16:37
Фото:
В Казахстане с 1 апреля 2016 года в налоговой сфере будет внедрена система экстерриториальности получения услуг, сообщил в ходе брифинга в СЦК директор департамента развития и модернизации Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан Ержан Биржанов, передает Primeminister.kz.

«С 1 апреля мы внедряем пилотную систему экстерриториальности получения услуг», - сказал Е.Биржанов.

По его словам, данная система предлагает, что налогоплательщик может обратиться в любой налоговый орган вне зависимости от места проживания и нахождения. Данная услуга будет запущена в пилотном режиме в 3 областях - СКО, Костанайская и Акмолинская области.

«По результатам пилотного проекта к концу года мы распространим данную меру по всей республике. Это также сэкономит время для налогоплательщика и улучшит качество услуг», - отметил глава департамента КГД.

Кроме того, он добавил, что на протяжении 9 лет в Казахстане проводится социологический опрос населения, в котором участвуют более 4 тыс респондентов на предмет удовлетворенности качеством оказываемых услуг в таможенной и налоговой сфере.

«Если в 2007 году мы начинали с показателя, где удовлетворённость качеством оказываемых услуг налоговыми органами составляла 40,6% , то по результатам прошлого года мы достигли результата 81%. По таможенным вопросам, если у нас в 2011 году была удовлетворенность на уровне 60% , на сегодня составляет 71,2%», - констатировал Е.Биржанов.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?