Депутаты Киргизии предлагают наказывать за терроризм с 14 лет

11 марта 2016, 16:40
Фото:
Депутаты киргизского парламента предлагают ужесточить наказание за преступления, связанные с экстремизмом и терроризмом, привлекать за них к уголовной ответственности уже с 14 лет, сообщила пресс-служба законодательного органа, передает РИА Новости.

Влиятельная парламентская фракция СДПК (Социал-демократическая партия Киргизии) в пятницу одобрила соответствующие поправки в Уголовный кодекс республики, уточняется в сообщении.

Действующие нормы уголовного законодательства страны не позволяют привлекать к ответственности лиц моложе 16 лет за преступления, связанные с религиозным экстремизмом и терроризмом.

"Законопроект нацелен на ужесточение уголовной ответственности лиц, совершивших вышеуказанные преступления. В случае принятия законопроекта нормы УК КР об уголовной ответственности за преступления в сфере религиозного экстремизма и терроризма будут распространяться на лиц с 14 лет", — заявил на заседании фракции инициатор поправок, депутат Кыянбек Сатыбалдиев, которого цитирует пресс-служба законодательного органа.

Фракция СДПК рассмотрела и одобрила в первом чтении предложенные поправки в Уголовный кодекс Киргизии.

По данным киргизских правоохранительных органов, в зоне военного конфликта в Сирии находится около 60 детей из Киргизии моложе 14 лет, которых обучают боевым навыкам. По данным Генпрокуратуры страны, более 500 граждан, в том числе 122 женщины, находятся на территории Сирии и Ирака в рядах международных террористических организаций. По информации правоохранительных органов Киргизии, завербованные граждане после получения соответствующих навыков в боевых условиях забрасываются на территорию стран СНГ для ведения подрывной деятельности.

Фото © РИА Новости. Владимир Пирогов

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?