Свидетелям Иеговы отказали в ввозе религиозной литературы

Zakon.kz Zakon.kz
Свидетели Иеговы проиграли суд против комитета РК по делам религий и Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.
Межрайонный экономический суд Астаны отказал в удовлетворении исковых требований Регионального религиозного объединения «Христианский центр Свидетелей Иеговы» к Комитету Республики Казахстан по делам религий и Министерство культуры и спорта РК, сообщает Zakon.kz.

Суд признал законным отказ во ввозе религиозных публикаций «Христианскиого центра Свидетелей Иеговы».

В ходе судебного заседания установлено, что в 2015 году Комитетом РК по делам религий на основании заключения религиоведческой экспертизы, Региональному религиозному объединению «Христианский центр Свидетелей Иеговы» было отказано во ввозе издания «Пробудитесь!», «Чему на самом деле учит Библия» , «Сохраняйте себя в Божьей любви» .

Эксперты установили несоответствие некоторых утверждений ввозимых публикаций нормам действующего законодательства Республики Казахстан о здоровье нации, а также нормам морали и нравственности, принятыми в обществе.

В ходе судебного разбирательства истцы смогли привести доводы о нарушении ответчиками требований действующего законодательства, правил проведения религиоведческой экспертизы и методики проведения религиоведческой экспертизы, а также несоответствии совершенных ими действий действующему законодательству РК.

Решение суда пока еще не вступило в законную силу.

Фото ucoz.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления