Горячие новости
Читайте также

Турецкая компания, производящая водометы, объявила о рекордной прибыли

Компания получила международную известность после уличных протестов в Турции в июне 2013 года.

Фото : 11 марта 2016, 19:28
Доходы турецкой компании Katmerciler Ekipman, которая специализируется на производстве водометов, возросли в 2015 году на 83% и достигли рекордного уровня в 310 миллионов турецких лир (около 103 миллионов долларов), говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании, передает РИА Новости.

Этот показатель стал максимальным за 30-летнюю историю компании. Рекордными стали также операционная прибыль Katmerciler Ekipman — 45,7 миллиона лир (15,2 миллиона долларов) и ее чистая прибыль — 18,6 миллиона лир (6,2 миллиона долларов). Эти показатели на 153% и 103% соответственно превышают уровень 2014 года.

Владельцем компании Katmerciler Ekipman, выпускающей водометы на заводе в Измире, является активист правящей в Турции Партии справедливости и развития Исмаил Катмерджи, который избирался депутатом парламента от этой партии. Ранее компания заявила о намерении инвестировать 2 миллиона долларов в строительство нового завода для производства водометов в Анкаре с целью удовлетворения возросших потребностей полиции в этой технике.

Компания получила международную известность после уличных протестов в Турции в июне 2013 года, после которых производимые ею водометы стали поставляться в зарубежные страны.

Автор Федор Смирнов
Фото AFP 2016/ Armend Nimani

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии