Прокуроры попросили оставить апелляцию С.Ахметова без удовлетворения

11 марта 2016, 20:31
Фото:
В апелляционной инстанции Карагандинского областного суда 10 марта началось рассмотрение жалоб по делу Серика Ахметова и других фигурантов громкого уголовного дела. Всего в суд поступило 25 заявлений от адвокатов и 12-ти осужденных с просьбой об отмене приговора или частичном смягчении наказания, передает BNews.kz.

Защита Ахметова попросили суд отменить обвинительный приговор первой инстанции и полностью оправдать своего подзащитного. Несмотря на полное возмещение С.Ахметовым государственного ущерба и признание вины, государственное обвинение не посчитало возможным изменить срок наказания.

«Приговор оставить без изменений, апелляционные жалобы осужденных и их защитников - без удовлетворения», - заявил прокурор Медеу Жаканов.

По словам государственного обвинителя, нарушений Уголовно-процессуального кодекса, влекущих отмену приговора, по делу не установлено. Вина осуждённых объективно доказана материалами дела. Доводы осуждённых и их защитников в полном объёме исследованы в суде первой инстанции и признаны не состоятельными.

Свое решение апелляционная коллегия озвучит 14 марта.

Фото newskaz.ru

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?