Горячие новости
Читайте также

Центральная избирательная комиссия аккредитовала еще 155 наблюдателей

Также аккредитовано 117 представителей иностранных СМИ из 27 государств.

Фото : 12 марта 2016, 11:40
12 марта 2016 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление «Об аккредитации наблюдателей международных организаций и иностранного государства на внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента и очередные выборы депутатов маслихатов Республики Казахстан, назначенные на 20 марта 2016 года», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Согласно данному постановлению Центризбиркомом по представлению Министерства иностранных дел Республики Казахстан аккредитованы еще 155 наблюдателей от одной Миссии по наблюдению за выборами, одной международной организации и одного иностранного государства.

Из них: 153 наблюдателя Миссии БДИПЧ/ОБСЕ, 1 – от Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран, 1 – от иностранного государства.

Всего по состоянию на 12 марта 2016 года Центризбиркомом по представлению Министерства иностранных дел аккредитовано 608 наблюдателей международных организаций и иностранных государств.

В их числе 197 наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ, 293 наблюдателя Миссии СНГ, 9 – от Миссии Шанхайской организации сотрудничества, 75 – от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, 3 – от Организации исламского сотрудничества, 8 – от Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран, 23 наблюдателя от 10-ти иностранных государств.

Помимо этого Министерством иностранных дел Республики Казахстан аккредитовано 117 представителей иностранных СМИ из 27 государств.

Таким образом, всего на данный момент аккредитовано 725 международных наблюдателей и представителей иностранных средств массовой информации.

Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций осуществляется Центризбиркомом по 14 марта 2016 года.

Кроме того, на основании представления Министерства иностранных дел Республики Казахстан от 11 марта 2016 года № 11/766 Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан отменила аккредитацию Седанны Маргарян в качестве наблюдателя от Республики Армения и аккредитовала в качестве наблюдателя от Республики Армения Гоара Балаяна.

Фото: trend.az.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии