МИД Австралии: посол видел теракт в Анкаре на расстоянии 20 метров

14 марта 2016, 08:12
Фото:
Посол Австралии в Турции Джеймс Ларсен находился на расстоянии 20 метров от места взрыва в Анкаре, который унес жизни 34 человек, сообщила глава австралийского МИД Джули Бишоп, передает РИА Новости.

Взрыв произошел в 19.45 мск (22.45 аст) в воскресенье на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции в самом центре турецкой столицы в момент большого скопления людей. Жертвами взрыва стали по меньшей мере 34 человека, 125 получили ранения. По предварительной версии полиции, причиной взрыва стал заминированный автомобиль, который взорвался, находясь между двумя автобусами.

"Он (Ларсен) сравнил это со взрывом посреди одной из самых оживленных улиц Сиднея… это была ужасная картина", — цитирует Бишоп издание Sydney Morning Herald. Глава МИД Австралии добавила, что ни посол, ни сотрудники посольства страны в ходе инцидента не пострадали. О погибших или пострадавших в результате взрыва выходцах из Австралии также нет никаких данных.

Она отметила, что подобные "глубоко печальные" атаки служат свидетельством тому, что Австралия должна продолжать участвовать в борьбе против терроризма на Ближнем Востоке. "Пока мы не победим терроризм во всех его формах, такие происшествия будут продолжаться. Это все вызывает обеспокоенность, потому что террористические организации "экспортируют" модели терактов, и такое может случиться когда угодно и где угодно", — пояснила Бишоп.

Фото: Reuters.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?