Жамбылской области легализовали 5 594 объекта недвижимости на 28,9 млрд тенге

С начала кампании по легализации имущества населения в 11 комиссиях, действующих при местных исполнительных органах Жамбылской области, жителями региона поданы заявления на легализацию 6 277 объектов недвижимости на общую сумму 31,4 млрд тенге, сообщает МИА «КазИнформ» по ссылкой на информацию руководителя управления финансов акимата Жамбылской области Аскара Кырыкбаева.

«Из этого количества, в связи с неполным пакетом документов, возвращено 253 заявок, легализовано 5 594 объекта недвижимости на общую сумму 28,9 млрд тенге. Остальные 430 заявлений находятся на рассмотрении комиссий», - пояснил спикер.

По количеству поступивших заявлений на легализацию имущества лидируют город Тараз, Шуский, Байзакский и Сарысуский районы.

«Для более широкого охвата населения проведены по области 325 семинаров и круглых столов, в средствах массовой информации даны 236 статей и 67 тематических сюжетов, установлено 142 билборда. В интернет-ресурсах размещены 187 разъяснительных, рекламных и информационных материалов. На автобусах общего пользования, на квитанциях по оплате коммунальных услуг размещены рекламные буклеты о проводимой акции по легализации. Активно проводится информационно-пропагандистская работа по разъяснению новых законодательных поправок по легализации имущества»,- подытожил А. Кырыкбаев.

Напомним, в Казахстане с 1 сентября вступил в силу Закон «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества».

Автор: Галина Скрипник


14 марта 2016, 09:11
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript