Местная полиция Шымкента планирует искоренить «шарик-малик»

14 марта 2016, 09:20
Фото:
Местная полиция Шымкента планирует искоренить «шарик-малик». Сотрудники местной полиции Шымкента начали активную борьбу с организаторами и участниками «лохотронов», которыми кишат городские рынки, сообщает Otyrar.kz.

Практически ежедневно на городских базарах можно встретить наперсточников, предлагающих сыграть в «шарик-малик». Все знают о том, что выиграть невозможно, а добавляющие «азарта» якобы игроки — соучастники главных «фокусников». Шансы угадать, под каким стаканчиком шарик, у обычного прохожего равны нулю. И все же пострадавших от мошенников меньше не становится.

Руководство местной полиции Шымкента решило обратиться ко всем горожанам с просьбой незамедлительно сообщать о незаконных играх на улице. Похоже. что таким образом полицейское начальство может выявить и нерадивых сотрудников, на территории, подведомственной которым, происходят собрания игроков-аферистов.
Участие в азартных играх (на деньги, вещи и иные ценности) в не отведенных для этого местах, а равно принятие ставок на спортивные и иные состязания лицами, не имеющими на то специального разрешения, влечет штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей с конфискацией игральных принадлежностей, денег, вещей и иных ценностей.

Фото: otyrar.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?