Горячие новости
Читайте также

Более 4,5 миллиарда тенге выделено в этом году на развитие спорта в Алматинской области

По итогам прошлого года спортсмены региона достигли немалых высот.

Фото : 14 марта 2016, 10:31
Развитию спорта в регионе уделяется особое внимание, свидетельством тому служит выделение в наступившем году на эту сферу 4 миллиарда 691 миллион тенге, сообщает корреспондент BNews.kz.

По итогам прошлого года спортсмены региона достигли немалых высот. На данном этапе 6 спортсменов Жетысу завоевали лицензии на участие в XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова, Султан Дузельбаев и Гульжанат Жанатбек, Иван Иванов и Раушан Койшибаева.

«За прошедший год спортсмены Алматинской области достигли многого, завоевав 1251 медаль на спортивных состязаниях разных уровней. Из них 468 золотых медалей, 345 — серебряных и 438 — бронзовых. 108 спортсменов стали мастерами спорта, а 440 — кандидатами в мастера спорта. Благодарю вас за ваши успехи и достижения. В свою очередь, со стороны области вам всегда будет оказана необходимая поддержка и помощь», — отметил аким области Амандык Баталов.

Он также отметил, что в области большая работа проводится с целью развития спорта и поддержки спортсменов. Также аким области подчеркнул, что в победах жетысуских спортсменов большую роль играет тренерский состав.

«Выделенные же средства будут направлены на развитие материально-технической базы, проведение капитального ремонта существующих спортивных учреждений», — пояснила сотрудник пресс-службы главы региона З.Атабаева.

«Впереди Олимпийские игры — это серьезное испытание для самых сильных талантливых спортсменов. Это большое достижение и вместе с тем огромная ответственность. Желаю нашим спортсменам достойно выступить в Рио-де-Жанейро и принести победные медали для нашей страны», — добавил А.Баталов.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии