Горячие новости
Читайте также

Из-за ранней весны активность клещей в Алматы наблюдается уже с начала марта

Противоклещевая обработка территории города запланирована с апреля.

Фото : 14 марта 2016, 10:41
Из-за ранней весны активность клещей в Алматы наблюдается уже с начала марта, сообщила пресс-служба городского департамента по защите прав потребителей (ДЗПП), сообщает КазТАГ.

«В текущем году с ранним наступлением весны активность клещей наблюдается с начала марта», - указано в ответе департамента на официальный запрос КазТАГ.

При этом отмечается, что противоклещевая обработка территории города запланирована с апреля.

ДЗПП Алматы рекомендует горожанам соблюдать следующие меры предосторожности во избежание укусов клещей: носить специальную одежду или одеваться таким образом, чтобы облегчить быстрый осмотр для обнаружения клещей; заправлять одежду в носки, верхнюю часть одежды - в брюки; манжеты рукавов, ворот одежды и пояс брюк должны плотно прилегать к телу. Также необходимо покрывать голову и волосы капюшоном, косынкой, шапкой.

Находясь на природе в сезон активности клещей, не реже чем через каждые 2 часа необходимо проверять себя и своих близких на наличие клещей.

В случае укуса клеща необходимо как можно скорее обратиться в пункты серопрофилактики медицинских организаций города для получения экстренной профилактики противоклещевым иммуноглобулином.

Динара Жаркеева
Фото: netparazitam.org

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии