Утверждены Правила предоставления в пользование кабельной канализации

 

Аннотация к документу: Приказ и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 28 января 2016 года № 120 «Об утверждении Правил предоставления в пользование кабельной канализации»

Правила предоставления в пользование кабельной канализации разработаны в соответствии с подпунктом 8-6) пункта 1 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 5 июля 2004 года «О связи» и определяют порядок предоставления в пользование кабельной канализации.

Услуги по предоставлению в пользование кабельной канализации оказываются на равных условиях доступа всем категориям арендаторов кабельной канализации в соответствии с Правилами предоставления равных условий доступа к регулируемым услугам (товарам, работам) в сфере естественных монополий, утвержденными приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 29 декабря 2014 года № 175 (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 10705).

Предоставление в пользование кабельной канализации представляет комплекс организационно-технических мероприятий, включающий:

1) направление заявителем арендодателю заявления в произвольной форме для получения услуг по предоставлению в пользование кабельной канализации;

2) разработку и выдачу арендодателем заявителю ТУ;

3) бронирование арендодателем места в кабельной канализации для заявителя;

4) согласование арендодателем рабочего проекта прокладки кабеля связи в кабельной канализации;

5) заключение договора на предоставление в пользование кабельной канализации;

6) технический надзор арендодателя за прокладкой кабеля связи в кабельной канализации и использованием кабельной канализацией.

В заявлении для получения услуг по предоставлению в пользование кабельной канализации (далее - заявление) указываются:

1) дата и время (часы, минуты) подачи заявления;

2) наименование заявителя, его местонахождение (юридический адрес), банковские реквизиты, индивидуальный идентификационный номер/бизнес-идентификационный номер;

3) адреса объектов заявителя, между которыми планируется прокладка кабелей связи (с указанием типа, марки и внешнего диаметра кабелей) в кабельной канализации;

4) назначение планируемой прокладки кабеля и его дальнейшего использования.

Заявление подается арендодателю в двух экземплярах, один из которых с входящим регистрационным номером поступления возвращается арендодателем заявителю.

Заявления рассматриваются арендодателем в порядке их поступления.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

14 марта 2016, 14:54
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript