Представители политических партий, участвующие в выборах примут участие в дебатах

14 марта 2016, 15:45
Фото:
Центральная избирательная комиссия приняла постановление о проведении 16 марта 2016 года на телевизионном канале «Хабар» дебатов политических партий, участвующих в выборах депутатов Мажилиса Парламента, и утвердила их регламент, сообщает пресс-служба ЦИК РК.

Для участия в дебатах приглашается по одному представителю от каждой политической партии, участвующей в выборах.

Участники должны воздерживаться от личных нападок, высказываний заведомо порочащих честь, достоинство и деловую репутацию политической партии, ее членов, дискриминации по отношению к представителям других политических партий, соблюдать общепринятые нормы этики.

Не допускается пропаганда и агитация насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культа жестокости и насилия, а также создания не предусмотренных законодательством военизированных формирований.

Также 14 марта 2016 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление «Об аккредитации наблюдателей международных организаций и иностранных государств на внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента и очередные выборы депутатов маслихатов Республики Казахстан, назначенные на 20 марта 2016 года».

Согласно данному постановлению Центризбиркомом по представлению Министерства иностранных дел Республики Казахстан аккредитованы еще 207 наблюдателей от двух Миссий по наблюдению за выборами, двух международных организаций и 29-и иностранных государств.

Из них: 89 наблюдателей Миссии БДИПЧ/ОБСЕ, 8 наблюдателей Миссии от СНГ, 14 – от Парламентской Ассамблеи Совета Европы, 17 – от Совета сотрудничества тюркоязычных стран, 79 – от иностранных государств.

Всего по состоянию на 14 марта 2016 года Центризбиркомом по представлению Министерства иностранных дел аккредитовано 815 наблюдателей международных организаций и иностранных государств.

В их числе 286 наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ, 301 наблюдатель Миссии СНГ, 9 – от Миссии Шанхайской организации сотрудничества, 75 – от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, 14 – от Парламентской Ассамблеи Совета Европы, 17 – от Совета сотрудничества тюркоязычных стран, 3 – от Организации исламского сотрудничества, 8 – от Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран, 102 наблюдателя от иностранных государств.

Помимо этого Министерством иностранных дел Республики Казахстан аккредитовано 140 представителей иностранных СМИ из 29 государств.

Таким образом, всего на данный момент аккредитовано 955 международных наблюдателей и представителей иностранных средств массовой информации.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?