В пригородах Актау продолжается откачка воды после последнего наводнения

14 марта 2016, 16:14
Фото:
Работы по откачке воды, по словам Нурлана Тажибаева, ведутся в круглосуточном режиме. На территории сельского округа посменно работают несколько бригад. Для пострадавших от стихии жителей района организован call-центр, по телефону 34-00-65 принимаются заявки на оказание необходимой помощи, сообщает "Лада".

- Работы по откачке скопившейся воды в сельском округе Атамекен ведутся с 8 марта. Ежедневно работают группы по 100-120 человек. На девяти улицах села прорыты вертикальные и горизонтальные арыки и каналы общей протяженностью два километра. На данный момент с улиц и 75 дворов отведено на открытые участки около 35-40 тысяч кубометров ливневых вод. Сегодня к работе приступили 132 человека из числа сотрудников подразделении ДЧС по Мангистауской области, управления внутренних дел города Актау и Мунайлинского района, коммунальные предприятия «Мангистауэнерго» и «Мангистаужылу», молодежь. Задействовано 37 единиц спецтехники, в частности, восемь бойлеров, семь мотопомп, два ассенизатора, - сообщил Нурлан Тажибаев.

По словам акима района, завершить работу по откачке скопившейся воды планируется до конца дня 14 марта. Также акимат района приступил к засыпке улиц и жилых дворов песком и щебнем.

- На прорытые каналы устанавливаем водопропускные трубы, гильзы, лотки. Из-за обильных ливней в некоторых местах на поверхность начали выходить грунтовые воды. Их сейчас также откачиваем. На стадии завершения работы на территории средней школы села Баянды. Такая же ситуация и в Баскудуке. Практически закончена откачка воды на улицах населенного пункта, - отметил Нурлан Тажибаев.

Для недопущения вспышки инфекционных заболеваний на территории сельского округа Атамекен, сотрудниками департамента по защите прав потребителей проводится ряд мероприятий. Специалисты берут пробы воды на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам и проводят другие необходимые исследования.

Напомним, в результате трехдневных дождей в селе Атамекен Мунайлинского района в зоне подтопления оказались пять жилых массивов: Арай, Болашак, Коктем, Каламкас и Туган ел, 80 дворов и 20 домов. По поручению акима Мангистауской области был создан оперативный штаб по ликвидации последствий дождя. Из резерва акимата области на разработку проектно-сметной документации для строительства дренажной системы в селах Атамекен и Баскудук Мунайлинского района, обещали выделить 50 миллионов тенге. И еще 100 миллионов тенге - направить на приобретение специализированной техники для оперативной работы районного акимата.



Фото предоставлено пресс-службой акима Мангистауской области

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?