Горячие новости
Читайте также

МИД Ирана назвал "нелепыми" обвинения США в причастности ИРИ к терактам 11 сентября

Согласно судебному решению суда Нью-Йорка, Иран должен выплатить семьям жертв $7,5 млрд.

Фото : 14 марта 2016, 17:30
Власти Ирана назвали "нелепым и возмутительным" заочное решение суда Нью-Йорка о выплате Тегераном $10,5 млрд в качестве возмещения ущерба семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД республики Хосейн Джабер Ансари, передает ТАСС.

"Решение настолько смехотворно, что ставит под сомнение всю правовую систему США и доверие к ней", - сказал Ансари. Вместе с этим он охарактеризовал вердикт суда как "нонсэнс", направленный против Ирана.

Согласно судебному решению, Иран должен выплатить семьям жертв $7,5 млрд, еще $3 млрд получат страховые компании, которые платили по страховым случаям после теракта. Ранее суд постановил, что Иран должен нести ответственность за причиненный терактами ущерб, поскольку не смог доказать, что не оказывал помощь террористам.

11 сентября 2001 года в США боевики-смертники захватили пассажирские самолеты и врезались на них в две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона в штате Вирджиния. Четвертый захваченный лайнер разбился близ города Шанксвилл (штат Пенсильвания). В результате этой крупнейшей в мире серии терактов погибли 2 996 человек, свыше 6 тысяч человек получили ранения. Организатором теракта была признана террористическая группировка "Аль-Каида".

Фото: © Robert Giroux/Getty Images

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии