Горячие новости
Читайте также

В Челябинске жителя Казахстана осудили на 15 лет за контрабанду гашиша

Гражданин Казахстана, по данным следствия, планировал осуществить контрабанду 50 кг марихуаны и 0,156 кг гашиша через границу России.

Фото : 14 марта 2016, 17:56
Челябинский областной суд приговорил к длительным срокам заключения жителя Казахстана и троих жителей Челябинской области за попытку сбыта 50 килограммов марихуаны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу облсуда.

По данным суда, в период до 15 октября 2015 года Денис Сенчук, гражданин Казахстана, находясь в этой республике, договорился с Андреем Казачанским, а также с другим мужчиной, уже осужденным областным судом, о контрабанде наркотиков через госграницу РФ и приобрел 50 кг марихуаны и 0,156 кг гашиша. Подсудимые перевезли наркотики из Казахстана в Челябинскую область в "Камазе". Наркотики сообщники хранили в гараже Казачанского в городе Коркино. Позже часть наркотиков была передана жителям области Александру Онищуку и Владимиру Дегтяреву.

"Челябинский облсуд назначил Сенчуку наказание в виде лишения свободы на 15 лет со штрафом в размере 900 тысяч рублей, Казачанскому — 12 лет с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы) со штрафом 500 тысяч рублей, Дегтяреву — 6 лет со штрафом 300 тысяч рублей, Онищуку — 8 лет со штрафом 500 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Все четверо признаны виновными по части 1 статьи 30 УК РФ и пункту "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконный сбыт наркотических средств), уточняет суд.

Кроме того, Сенчук и Казачанский признаны виновными по части 3 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда), Онищук – части 1 статьи 30 УК РФ и пункту "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере), добавляет суд.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Фото: © Fotolia/ Corgarashu

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии