Совет ЕС принял решение о блокировании финансовых потоков ИГ и "Аль-Каиды"

14 марта 2016, 18:05
Фото:
Совет ЕС на уровне министров иностранных дел принял решение о блокировании финансовых потоков (террористических организаций) ИГ и "Аль-Каиды". Об этом говорится в итоговом заявлении Совета ЕС по борьбе с терроризмом, сообщает ТАСС.

"Совет ЕС принял решение по дополнению запретительных мер в отношении лиц и структур, связанных с ИГ ("Исламское государство") и "Аль-Каидой", - говорится в документе. - Данное решение отражает резолюцию СБ ООН номер 2253 от 17 декабря 2015 года, которая содержит безоговорочное осуждение ИГ и призывает к усилению борьбы с ней в существующих юридических рамках борьбы с "Аль-Каидой" и связанными с ней лицами и группировками".

"Резолюция также призывает страны ЕС пресечь потоки финансирования и экономических ресурсов физическим лицам и структурам, внесенным в санкционные списки (ООН) по ИГ и "Аль-Каиде", - говорится в заявлении совета ЕС.

В заявлении Совета ЕС не содержится никакой дополнительной информации о новых запретительных мерах против террористических организаций. Их суть будет объявлена 15 марта после публикации в Официальном журнале ЕС, после чего эти меры вступят в силу.

Объединенный санкционный список ООН по ИГ и "Аль-Каиде" постоянно дорабатывается и, в настоящий момент, насчитывает 147 страниц, на которых размещена информация о более чем тысяче фигурантов.

Фото: delate.info.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?