Де Мистура встретится с представителями сирийской оппозиции 15 марта

14 марта 2016, 19:35
Фото:
Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что намерен 15 марта провести контакты с представителями оппозиции, прибывшими на переговоры в Женеву. Об этом заявил глава делегации правительства Сирии на переговорах в Женеве Башар Джаафари по итогам переговоров с де Мистурой, сообщает ТАСС.

"Мы договорились с де Мистурой, что следующая наша встреча состоится 16 марта, - сказал он. - Тем временем, завтра он проведет встречи с представителями других делегаций".

Он добавил, что состав делегаций сирийской оппозиции на переговорах в Женеве также обсуждался на встрече с де Мистурой. "Обсуждались представленные в Женеве делегации, их состав, - сказал он. - Мы подчеркнули, что все делегации на переговорах должны обладать равными правами".

Конструктивная встреча

Джаафари также отметил, что нынешняя встреча с де Мистурой была конструктивной. "Мы обсудили различные аспекты проведения переговоров, достигли понимания по ряду моментов, что позволит перейти к обсуждению более субстантивных тем", - сказал он.

Джаафари также предостерег от попыток "саботировать переговоры, как это произошло в прошлый раз". "На тех, кто попытается это сделать, ляжет ответственность за судьбу народа, за судьбу страны", - добавил он.

По его словам, Дамаск попросил эмиссара международного сообщества пояснить, кому были разосланы приглашения принять участие в переговорах, будут ли решены проблемы предыдущей подготовительной встречи в конце января-начале февраля, передать список переговорщиков со стороны оппозиции и предоставить гарантии того, что все группы от оппозиции будут иметь на переговорах равные права.

Фото: vistanews.ru.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?