Горячие новости
Читайте также

Золото дешевеет в преддверии заседания ФРС США

По состоянию на 19.39 мск (22.39 аст) цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 15,7 доллара, или на 1,25% - до 1243,7 доллара за тройскую унцию.

Фото : 14 марта 2016, 23:17
Стоимость золота на торгах понедельника продолжает снижаться, поскольку инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по вопросу монетарной политики в стране, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на 19.39 мск (22.39 аст) цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 15,7 доллара, или на 1,25% — до 1243,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро снижалась на 0,83%, до 15,48 доллара за унцию.

На текущей неделе, 15-16 марта, состоится заседание ФРС США по вопросу дальнейшего курса монетарной политики в стране. Ожидается, что регулятор оставит базовую процентную ставку на текущем уровне в 0,25-0,5%, воздержавшись от ее повышения в условиях сохраняющейся нестабильности на мировых рынках.

Ожидания заседания приводят к росту доллара. Укрепление американской валюты делает золото, торгуемое в долларах, дороже для держателей иностранной валюты.

Помимо этого решения по процентной ставке на текущей неделе примут также Банк Японии, Банк Англии и Банк Швейцарии. Отсутствие четкой определенности на рынке заставляет инвесторов на время приостановить свою активность до момента оглашения результатов заседаний и не предпринимать значительных шагов. Это также оказывает давление на цены на золото.

Фото: РИА Новости.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии