Горячие новости
Читайте также

В Семее продолжается борьба с затоплением

Количество воды, откачанной с улиц города за две недели, превысило объём озера Зайсан - самого крупного в области.

Фото : 15 марта 2016, 07:25
Попытки спасти Семей не приносят результата. В опасности не только окраины, но и магистрали. На дорогах образуются огромные пробки, а некоторые автомобили не выдерживают испытания водой и застревают с поломками прямо на трассах, сообщает Первый канал "Евразия".

В городе «плывёт» не только частный сектор на окраинах, но и центральные улицы. Водой залило подземные переходы и остановки.

Жанна Шаймуратова, заведующая сектором отдела жилищно-коммунального хозяйства города Семей:
- Особо опасные у нас такие участки, мы знаем, это пересечение улицы Шакарима и Кабанбай батыра. Сегодня вот проводили откачку Бозтаева улица, Лесная, у нас проблемные участки и далее, вы знаете, это первая Омская, вторая Омская.

Борьба с затоплением города ведётся с первого марта. Количество воды, откачанной с улиц города за две недели, превысило объём озера Зайсан - самого крупного в области! Для засыпки привезли 144 машины грунта. Но ситуацию это не сильно спасло. Некоторые автомобили не выдерживают испытания водой и ломаются прямо на дорогах. По словам представителей коммунальных служб, подлить масла в огонь, а точнее, воды на дорогу, помогают местные жители!

Жанна Шаймуратова, заведующая сектором отдела жилищно-коммунального хозяйства города Семей:
- Мы неоднократно об этом говорим, что собственники своих жилых помещений не должным образом содержат свою прилегающую территорию, не вывозят своевременно снег со своей территории. Очень много было таких случаев, когда снег со своих городских территорий выносили на городскую черту.

Приток большой воды для жителей Семея не в новинку. Меньше двух месяцев назад из-за резкого потепления Иртыш вышел из берегов и создал серьёзную угрозу для жителей посёлка Восточный и острова Полковничий. За ночь уровень воды поднялся больше чем на полтора метра. Жителей тогда предупредили: возможна эвакуация.

Диана Жаманова, жительница Семея:
- Мы, вот, собрали все необходимое, самое главное: документы, ценные вещи. Ребенку на первое время все нужное.

Сейчас сообщений про эвакуацию ещё не было. Для откачки воды в Семее работают 14 машин, ещё пять машин привозят грунт. Коммунальные службы уверяют, что в ближайшее время справятся со стихией.


Фото semey.city

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии