Обама вновь призвал конгресс снять эмбарго с Кубы

15 марта 2016, 08:24
Фото:
Президент США Барак Обама в очередной раз призвал конгресс снять торговое эмбарго с Кубы, действующее уже более полувека, передает РИА Новости.

"Имеет смысл, чтобы мы могли продавать товары на Кубу, вести бизнес с кубинцами", — сказал Обама в интервью испаноязычному каналу телекомпании CNN.

"Я уверенно предсказываю, что во время работы следующей президентской администрации, будь она демократической или республиканской, эмбарго будет снято", — добавил он.

Снятие эмбарго, введенного конгрессом, зависит не от президента, а от конгресса. Нынешний состав конгресса отказался последовать многократным призывам Обамы и снять эмбарго. Конгресс частично обновится в ходе ноябрьских выборов, но республиканцы, выступающие против снятия эмбарго, должны сохранить большинство как минимум в палате представителей.

Обама объявил в конце 2014 года о начале процесса улучшения отношений с Кубой. Президент США намерен посетить Гавану на следующей неделе. Это будет первый визит американского президента на Кубу за последние 90 лет и первая поездка такого рода с момента разрыва отношений между двумя странами в 1960-е годы.

Автор Алексей Богдановский
Фото AP Photo/ Desmond Boylan

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?