ЕССБА лишен статуса Признанной Бухгалтерской Группы МФБ

15 марта 2016, 11:48
Фото:

ЕССБА лишен статуса Признанной Бухгалтерской Группы МФБМеждународная Федерации Бухгалтеров (МФБ, IFAC) утвердила рекомендации комитета по качеству и членству МФБ по отзыву у объединения юридических лиц в форме ассоциации «Евразийский Совет Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов» (ЕССБА) статуса Признанной Бухгалтерской Группы МФБ. Решение вступило в силу 4 марта 2016 года, сообщает Еccaa.org.

Решение МФБ было принято на основе того, что ЕССБА более не соответствует критериям, предъявляемым к Признанным Бухгалтерским Группам, утвержденным в меморандуме МФБ о Признанных Бухгалтерских Группах.

Официальное письмо-уведомление МФБ поступило в ЕССБА 9 марта 2016 года. В своем письме МФБ уведомляет ЕССБА о своем решении, просит довести эту информацию до сведения всех членов ЕССБА и других заинтересованных лиц, а также требует от ЕССБА и его членов убрать любые признаки принадлежности ЕССБА к МФБ, удалить логотипы МФБ с любых печатных, электронных и каких-либо других материалов ЕССБА немедленно.

Как ранее сообщалось в Совместном пресс-релизе от 19 октября 2015 года (http://eccaa.org/news/68-sovmestnyy-press-reliz.html ), программа CIPA и полномочия по выдаче двухуровневых международных сертификатов переданы Евразийскому институту сертифицированных публичных бухгалтеров (EICPA), который с 15 сентября 2015 года продолжил работу ЕССБА по сертификации CIPA, в рамках ассоциации EICPA - международного объединения, включающим в себя профессиональные организации бухгалтеров и аудиторов из стран СНГ.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?