Горячие новости
Читайте также

Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили ракету по Израилю

Ракета разорвалась в незаселенной местности, пострадавших нет.

Фото : 15 марта 2016, 12:22
Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили минувшей ночью ракету по Израилю. Об этом сообщила пресс-служба израильской армии.
"Ракета, запущенная из сектора Газа по южным районам Израиля, разорвалась в незаселенной местности, пострадавших нет", - указало армейское ведомство, передает ТАСС .

В предыдущий раз ракеты были запущены по Израилю с территории палестинского приморского анклава по Израилю в субботу. "Несколько запущенных из сектора ракет разорвались в незаселенной местности", - сообщил тогда представитель израильской армии Питер Лернер. По информации военного представителя, пострадавших в результате ракетной атаки с израильской стороны не было.

"В ответ на ракетный обстрел Израиля самолеты ВВС Израиля нанесли удары по четырем объектам движения ХАМАС в секторе Газа", - указал также Лернер.
Палестинское информационное агентство WAFA сообщило, что в результате этих авиаударов по сектору Газа погиб ребенок.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье возложил на палестинское движение ХАМАС ответственность за любые ракетные обстрелы, источником которых является сектор Газа. "Израиль считает ХАМАС ответственным за все ракеты, выпущенные из сектора Газа по Израилю", так как "ХАМАС обязан предотвращать подобные обстрелы", сказал он. Нетаньяху указал также, что Израиль и впредь будет отвечать на ракетные обстрелы из сектора. "Израиль не потерпит никаких ракетных обстрелов своей территории из сектора Газа, Армия обороны Израиля реагирует на любую такую провокацию", - сказал он.

В июле-августе 2014 года Израиль провел в секторе Газа длившуюся 50 дней военную операцию, заявленной целью которой было прекращение ракетных обстрелов с территории анклава. За это время погибли свыше 2 тысяч палестинцев, еще около 11 тысяч получили ранения. Потери Израиля составили 66 военнослужащих (самые крупные потери в военных операциях с 2006 года) и шесть мирных жителей.

Андрей Широков
Фото:© EPA/ABIR SULTAN

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии