За хищение более 240 млн. тенге задержан директор ТОО в Астане

15 марта 2016, 13:46
Фото:
В Астане за хищение бюджетных средств задержан директор ТОО "Межрегионкомплект-Астана", сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу департамента государственных доходов по г. Астана.

Согласно информации, службой экономических расследований ДГД по г.Астана окончено уголовное дело по обращению министерства энергетики РК в отношении генерального директора ТОО «Межрегионкомплект-Астана» Енина П.А. по статье 176 часть 3 пункт «б» Уголовного кодекса РК.

Как отмечается, Енин П.А. в период 2011 года совершил хищение бюджетных средств в сумме более 240 млн. тенге, выделенных министерством индустрии и новых технологий РК (функции и полномочия которого в ходе реорганизации переданы министерству энергетики РК от 06.08.2014 г.) в рамках заключенного договора о государственных закупках на проведение строительно-монтажных работ по рабочему проекту «Передислокация геофизической обсерватории «Боровое» в Акмолинской области.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в районном суде № 2 Сарыаркинского района города Астаны. Подозреваемый Енин П.А. находится под стражей. Результаты процесса будут доведены до общественности.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?