Горячие новости
Читайте также

В Киргизии началась подготовка к военным учениям стран-участниц ШОС "Мирная миссия-2016"

Совместные антитеррористические командно-штабные учения пройдут на территории Киргизии с 5 по 13 сентября на базе воинской части 20636.

Фото : 15 марта 2016, 13:55
В Киргизии началась подготовка к проведению на территории страны в этом году совместных военных учений подразделений из стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия-2016". Об этом ТАСС сообщил Генеральный штаб вооруженных сил республики.

"Сегодня на базе Центра боевой подготовки вооруженных сил республики начались штабные переговоры по подготовке к проведению совместных военных антитеррористических командно-штабных учений ШОС "Мирная миссия - 2016" с участием представителей вооруженных сил Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана", - говорится в сообщении. Во время встречи военные эксперты из этих государств обсудят "замысел практических действий" и "вопросы всестороннего обеспечения" предстоящего мероприятия.

"В рамках переговоров гостям также представят район их проведения", - указывается в документе. Как планируется, штабные переговоры в Бишкеке завершатся 17 марта подписанием итогового протокола встречи.

Совместные антитеррористические командно-штабные учения "Мирная миссия-2016" в этом году пройдут на территории Киргизии с 5 по 13 сентября на базе воинской части 20636. "В них примут участие военные контингенты государств-участников ШОС", - подчеркивается в сообщении.

В состав ШОС входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей в этой организации имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

Вадим Нешкумай
Фото:© Владимир Смирнов/ТАСС

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии