Хиллари Клинтон по ошибке заявила, что у США не было потерь в Ливии

15 марта 2016, 18:35
Фото:
Претендент на соискание поста президента США и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон "не потерял ни одного человека" во время кампании в Ливии, забыв о нападении на американское консульство в Бенгази, сообщает телеканал Fox News, передает РИА Новости.

В результате вооруженного нападения 11 сентября 2012 года на американское консульство в Бенгази погиб посол США Кристофер Стивенс, а также сотрудник диппредставительства и два экс-спецназовца.

"Мы не потеряли ни одного человека. У нас не было проблем с поддержкой европейских и арабских союзников в ходе работы с НАТО", — заявила Клинтон.

В октябре во время заседания специального комитета палаты представителей конгресса США по расследованию нападения на посольство Клинтон признала свою ответственность за гибель американских дипломатов, но отметила, что она лично не занималась вопросами их безопасности, а предотвратить все теракты невозможно. Вопрос был затронут в переписке, которую экс-госсекретарь вела с личного почтового сервера, вопреки административным инструкциям. Госдепартамент США уже опубликовал значительную часть этих писем.

Фото AP Photo/ Susan Walsh

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?