Работы по затоплению шахты "Северная" идут с опережением графика

15 марта 2016, 23:40
Фото:
Работы по затоплению аварийного участка шахты "Северная", где погибли 36 человек, идут в опережающем режиме, сообщила компания "Воркутауголь", которая является владельцем шахты, передает РИА Новости.

Обрушение в шахте "Северная" в Воркуте на глубине 748 метров произошло 25 февраля. Подача воды в аварийную шахту началась 6 марта. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию ЧП на шахте, на прошлой неделе сообщал, что работы по затоплению могут быть завершены в конце мая, но могут продлиться и до июля.

"Работы по затоплению аварийного участка шахты "Северная" идут в опережающем режиме", — говорится в сообщении компании. Отмечается, что среднесуточная подача воды в подземные выработки (два внешних источника и естественное подтопление подземными водами) составляет около 80−84 тысяч кубометров в сутки. "Количество воды, поданной в подземные выработки шахты "Северная" с начала операции, составляет около 530 тысяч кубометров из расчетных для завершения операции 4 миллионов кубометров", — говорится в сообщении.

Все работы производятся под контролем подразделений ВГСЧ (МЧС). В работах по ликвидации последствий аварии задействованы 176 работников шахты "Северная". Как сообщает предприятие, по мере завершения работ сотрудники будут распределяться на другие предприятия "Воркутауголь". Остальные 873 работника шахты "Северная", включая и находящихся в отпусках, уже распределены на другие предприятия компании.

Фото news.sputnik.ru

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?