Цены на нефть падают на опасениях сохранения переизбытка на рынке

16 марта 2016, 01:01
Фото:
Мировые цены на нефть во вторник продолжают снижаться из-за опасений трейдеров, связанных с сохраняющимся избыточным предложением на рынке, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на 19.57 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 2,81% — до 38,42 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 3,04% — до 36,05 доллара за баррель.

Хотя Саудовская Аравия и Россия предварительно договорились о прекращении повышения добычи нефти, Иран пока не планирует присоединяться к этой инициативе. Иран заявил, что начнет кооперироваться с другими странами по данному вопросу лишь после достижения уровня добычи в стране в 4 миллиона баррелей в день. Согласно данным ОПЕК, добыча Ирана в феврале достигла 3,132 миллиона баррелей в сутки, увеличившись на 187,8 тысяч баррелей в день, что является рекордным для региона показателем.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак в понедельник заявил журналистам по итогам встречи с министром нефти Ирана Биджаном Зангане, что позиция иранской стороны разумна, и общий подход к Ирану был бы не совсем справедлив. Кроме того, он выразил надежду, что Зангане примет участие во встрече стран-экспортеров нефти, которая может состояться в Дохе в апреле.

Помимо этого, инвесторы по-прежнему обеспокоены данными по запасам нефти в США, которые остаются не рекордно высоком уровне. Согласно прогнозам, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 11 марта, увеличились на 3,328 миллиона баррелей и достигли рекордного объема в 525,228 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы "черного золота" выросли на 3,9 миллиона баррелей — до 521,9 миллиона баррелей.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, во вторник на рынке были отмечены признаки снижения предложения и растущего спроса, но они не смогли изменить динамику торгов. Никто из аналитиков пока не ожидает сокращения переизбытка на нефтяном рынке, заявил аналитик Energy Market Institute Доминик Чиричелла (Dominick Chirichella). "Рынок пока пытается свыкнуться с реальными условиями", — сказал эксперт изданию.

Фото REUTERS/ Sergei Karpukhin

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?