СМИ: в Брюсселе завершилась спецоперация против преступников

16 марта 2016, 01:42
Фото:
Полицейская спецоперация против предполагаемых террористов в Брюсселе завершена, сообщила со ссылкой на источник в штабе операции электронная версия газеты Soir, передает РИА Новости.

По ее данным, подробности операции будут сообщены позже в ходе официальной пресс-конференции в Брюсселе.

Федеральная прокуратура подтвердила ранее ликвидацию одного из вооруженных преступников, ранивших четверых полицейских в Брюсселе. Телерадиокомпания RTBF ранее сообщила, что полицейский спецназ обезвредил в ходе штурма одного из преступников, забаррикадировавшегося в частном доме на улице Дрис в брюссельской коммуне Форе.

По данным СМИ, ликвидирован один из предполагаемых террористов, вооруженный автоматом Калашникова. Он находился в квартире, шутрм которой провел полицейский спецназ. Пока неизвестно, что стало со вторым преступником, который, как сообщалось, укрывался на близлежащем пустыре. Преступники открыли огонь по бельгийским и французским полицейским, проводивших совместную операцию в рамках расследования терактов 13 ноября в Париже. По словам эксперта телеканала RTL по терроризму, квартира, в которой полицейские намеревались провести обыск, считалась пустой.

Согласно информации газеты Derniere heure, в результате произошедшей перестрелки один из полицейских получил ранение в голову, в тяжелом состоянии он доставлен в госпиталь. Ряд СМИ сообщают о четвертом раненом полицейском.

По данным Soir, перестрелок было две с разницей в 20 минут, в ходе первой были ранены двое полицейских, во второй еще один. Преступникам удалось скрыться с места преступления. В район ЧП были стянуты не менее 50 стражей порядка, подразделение военных и бронемашины.

Автор Александр Шишло
Фото REUTERS/ Yves Herman

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?