В Японии женщинам разрешат пилотировать военные вертолеты

16 марта 2016, 07:51
Фото:
В Японии женщинам разрешат пилотировать вертолеты национальных сил самообороны и служить на ракетных катерах и минных тральщиках. Соответствующее решение приняло министерство обороны страны, сообщает ТАСС.

Как ожидается, получить эти разрешения они смогут через два-три года после прохождения курса подготовки. Вместе с тем, каждое подразделение сил самообороны будет самостоятельно принимать решение о необходимости найма женщин. Служить на подводных лодках им будет по-прежнему запрещено.

В Японии женщины служат в силах самообороны во вспомогательных подразделениях и в качестве медицинских работников. Некоторые из них имеют лицензию пилота, и им разрешено летать на транспортных и патрульных самолетах, где в отличие от истребителей перегрузки не такие высокие. В прошлом году минобороны разрешило женщинам служить в качестве пилотов истребителей F-15 и F-4. Кроме того, в феврале этого года впервые в истории Японии женщина стала командиром эсминца.

Сейчас в Японии насчитывается около 13 тыс. женщин-военнослужащих. К 2030 году их число планируется увеличить до 20 тыс.
В прошлом году японский парламент принял закон, который направлен на увеличение числа работающих женщин. Власти сочли такие меры необходимыми в связи с быстрым сокращением населения.

Фото: military-informant.com.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?