В Китае завершилась сессия высшего законодательного органа страны

16 марта 2016, 08:26
Фото:
Прослушиванием государственного гимна в Доме народных собраний в центре китайской столицы завершилась четвертая сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший законодательный орган страны) 12-го созыва, сообщает ТАСС.

В ходе церемонии закрытия сессии делегаты голосованием приняли следующие документы: 13-й пятилетний план на 2016-2020 годы, план социально-экономического развития на 2016 год, проекты бюджетов центральных и местных властей на текущий финансовый год и закон о благотворительности. Законодатели также одобрили доклады о работе Госсовета КНР и Постоянного комитета ВСНП, Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры.

"План будущего развития уже начертан, а горн прогресса уже заиграл!", - воскликнул председатель ПК ВСНП Чжан Дэцзян. "Давайте же теснее сплотимся вокруг Центрального комитета Компартии Китая во главе с генеральным секретарем товарищем Си Цзиньпином, высоко поднимем великое знамя социализма с китайской спецификой и на решающем отрезке пути будем всеми силами единодушно и без устали бороться во имя строительства общества средней зажиточности!", - резюмировал глава высшего законодательного органа Китая.

На период 13-го пятилетнего плана правительство прогнозирует среднегодовой рост ВВП не менее 6,5%. Таким образом, к концу новой пятилетки ВВП Китая достигнет приблизительно 90 трлн юаней ($13,8 трлн).

По мере замедления темпов роста экономики военный бюджет Китая вырастет в 2016 году на 7,6% по сравнению с предыдущим годом и составит 954 млрд юаней (около $146 млрд), что является самыми низким приростом за последние шесть лет.

Фото: ЕРА.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?