AFP: "Джебхат ан-Нусра" готовит новое наступление в Сирии

16 марта 2016, 14:03
Фото:
Запрещенная в России сирийская террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" перейдет в наступление в течение 48 часов, пишет РИА Новости со ссылкой на AFP.

О готовящемся наступлении агентству сообщил лично один из лидеров боевиков. Он негативно отозвался об операции российских ВКС в Сирии и добавил, что без российских авиаударов "Джебхат ан-Нусра" была бы уже в Латакии.

Именно в Латакии расположен аэродром Хмеймим, на территории которого базировались российские военные самолеты. С 15 марта Россия начала вывод основной группировки ВКС из Сирии.

Лидер боевиков также раскритиковал сирийскую армию — по его словам, она "подвела русских".

В настоящий момент в Женеве проходят переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии. С конца февраля в стране введен режим прекращения огня, который не распространяется на "Джебхат ан-Нусру", а также на "Исламское государство".

Многие аналитики считают, что в Сирии "Джебхат ан-Нусра" опаснее ИГ. После наступления в стране перемирия один из боевиков группировки заявил газете Die Welt о готовности спровоцировать Россию на нарушение перемирия. При этом под удар, по его словам, попали бы и так называемые умеренные группировки.

Фото: pravda-tv.ru


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?